À Cardes Jaunes
Cette variété ancienne offre un intérêt ornemental et produit des cardes peu larges de couleur jaune ainsi qu’un feuillage gaufré et allongé, de couleur verte.
Cultivés principalement pour leurs feuilles, que l’on consomme crues ou cuites dans de nombreuses recettes, ces légumes sont très riches en minéraux. On y retrouve les incontournables : choux, épinards, artichauts, asperges et laitues de toutes saisons, aux côtés des tout aussi savoureux tétragones, pourpiers, moutardes, cressons et bien d’autres espèces…
Cette variété ancienne offre un intérêt ornemental et produit des cardes peu larges de couleur jaune ainsi qu’un feuillage gaufré et allongé, de couleur verte.
Cette variété offre des côtes d’un rouge vif ainsi que des feuilles gaufrées de couleur vert brillant.
Cette variété, également nommée “Bette-épinard”, produit des cardes fines, pouvant atteindre 60 cm de hauteur, et des feuilles vert tendre, pouvant être récoltées en continu, à condition de conserver les feuilles du cœur.
Cette variété produit de belles feuilles en forme de cœur de couleur verte et rouge. Jeunes, elles se consomment comme des épinards et sont une excellente source de vitamines et d’oligo-éléments.C'est une variété originaire d'Asie.
Cette espèce annuelle à petites fleurs blanches, différente du cresson de jardin et du cresson de fontaine, peut atteindre 50 cm de hauteur. C’est une variété à croissance rapide et très productive. Le goût des feuilles est quelque peu poivré.
Cette très ancienne variété produit une grosse tête centrale, de couleur verte, suivie de nombreux rejets allongés à cueillir à mesure qu’ils grandissent, avant que les fleurs ne s’épanouissent.
Cette variété ancienne, parmi les plus précoces et les plus rustiques, produit une pomme dense aux feuilles vertes teintées de rouge. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une saveur douce.Cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
La Chicorée Batavia maraîchère produit de très grosses pommes compactes de 30 cm de diamètre. Les feuilles sont de couleur vert foncé avec un cœur de couleur crème.
Cette variété issue de “Devil’s tongue” produit une pomme plus uniforme et plus compacte. Les feuilles allongées de couleur rouge offrent une texture croquante ainsi qu’une bonne saveur. Les semences sont de couleur noire.
Cette variété offre des fleurs très mellifères, ainsi que des graines utilisées en condiment. Elle s’utilise également comme fourrage ou en engrais vert (sachet adapté pour 20m2).Cette variété a une croissance rapide. La racine pivot de la moutarde améliore la qualité du sol en fixant l'azote de l'air dans le sol. Elle sert également de structurant en brisant les mottes d’argile des sols lourds.
L'Arroche Blonde est une variété ancienne qui offre des feuilles arrondies, vert pâle presque jaunes et très tendres. Elles se consomment crues ou cuites comme des épinards.Cette variété, moins haute que l'arroche “Rouge”, s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété produit des cardes blanches assez larges offrant une texture tendre et un feuillage vert clair au bords dentelé ayant une très bonne saveur.