Pois Gourmand Nain Norli
Cette variété assez basse, 50 à 70 cm de hauteur, offre une abondance de gousses, à la saveur sucrée, qui peuvent être consommées entières. À pleine maturité, elles contiennent des grains ronds et lisses.

Cette très ancienne variété produit des feuilles vertes très cloquées, colorées de rouge brillant, formant des pommes larges, moyennement denses et à la texture croquante.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Cette variété est peu sensible à la montaison.
Février, Mars, Avril, Mai
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 180 g
1 gramme
croquante
batavia
Rouge
ondulé
France
Inconnue
Cette très ancienne variété est originaire du sud-est de la France.
Cette variété assez basse, 50 à 70 cm de hauteur, offre une abondance de gousses, à la saveur sucrée, qui peuvent être consommées entières. À pleine maturité, elles contiennent des grains ronds et lisses.
Cette variété très résistante à la chaleur produit une abondance de belles feuilles plates de couleur bleu-vert. Elles offrent une texture très tendre ainsi qu’une agréable saveur douce.
Cette variété, résistante à la plupart des pathologies du concombre, produit des fruits verts pouvant atteindre 20 cm de longueur.
Cette variété est très résistante au froid. Elle produit une rosette de feuilles allongées et gaufrées de couleur bleu-vert aux nervures roses et de bonne saveur.C'est une création variétale récente réalisée par Frank Morton en Oregon à partir de diverses souches de Lacinato.
Cette variété, très rustique, offre des poireaux au port dressé et au feuillage vert moyen, surplombant des fûts denses d’une quinzaine de centimètres... Lents à monter en graines au printemps, ils survivent également à de très fortes gelées !