Chicorée Amère Pain de Sucre
Cette très ancienne variété forme une pomme blanc-vert, serrée et allongée, de 40 à 45 cm de hauteur. Ses feuilles, enroulées comme un cornet, offrent une texture très croquante et une saveur se bonifiant avec le gel.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer directement en place, en rangs espacés de 30 cm. Recouvrir peu les graines, plomber avec le dos du râteau. Éclaircir à 30 cm en tous sens. Semée trop tôt, elle monte rapidement en graines.
Les chicorées apprécient un arrosage régulier. Un paillage permet de limiter cette fréquence. Les chicorées amères sont plus résistantes aux températures très basses de l’hiver que les chicorées scaroles ou frisées. Elles peuvent rester en terre l'hiver dans la plupart des régions.
Juin, Juillet, Août
Janvier, Février, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Cichorium intybus
tardive
De 100 à 150 g
2 grammes
croquante
amère
Vert, Blanc
pointu
Italie
Inconnue
Cette très ancienne variété est originaire d’Italie.