Chicorée Amère Castel Franco
Cette très ancienne variété forme une pomme, ronde et lâche, aux magnifiques feuilles, vertes panachées de rouge et de blanc, tendres et légèrement amères. À protéger des grandes chaleurs, pour une récolte de fin de saison.
Elle est également appelée Variegata di Castel Franco.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer directement en place, en rangs espacés de 30 cm. Recouvrir peu les graines, plomber avec le dos du râteau. Éclaircir à 30 cm en tous sens. Semée trop tôt, elle monte rapidement en graines.
Les chicorées apprécient un arrosage régulier. Un paillage permet de limiter cette fréquence. Les chicorées amères sont plus résistantes aux températures très basses de l’hiver que les chicorées scaroles ou frisées. Elles peuvent rester en terre l'hiver dans la plupart des régions.
Juin, Juillet, Août
Janvier, Février, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Cichorium intybus
mi-saison
1 gramme
tendre
amère
lisse
Italie
Inconnue
Très ancienne variété d'origine italienne. Elle est également appelée Variegata di Castel Franco.