Laitue Romaine Blonde Maraichère
Cette très ancienne variété française, lente à la montaison, produit une rosette haute et allongée aux délicieuses feuilles croquantes et de couleur vert blond.
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en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 140 à 160 g
1 gramme
croquante
romaine
Vert
arrondi
France
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété, originaire de France est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885. Elle a été décrite en Angleterre avant 1841. Elle est également connue sous les noms “Prince of Walles” et “White Paris”.