Épinard Matador / Viking
Cette variété productive, lente à la montaison, offre des rosettes de feuilles vert foncé, triangulaires, larges et épaisses. Elles se consomment aussi bien cuites que crues, immédiatement après la récolte.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer en pleine terre, en lignes espacées de 25 à 30 cm, à une profondeur de 1 à 2 cm. Éclaircir ensuite à 10 cm au stade de 4 à 5 feuilles.
La récolte s’effectue feuille par feuille en prenant les plus avancées. La variété se cultive à deux périodes de l’année.
Février, Mars, Avril, Août, Septembre, Octobre
Mai, Juin, Juillet, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, humifère
frais, riche, humide
Spinacia oleracea
mi-saison
10 grammes
tendre
Vert
De 15 à 30 cm
triangulaire
Allemagne
Cette variété est également appelée “Viking” et “Atlanta”. Elle est issue d’un producteur en biodynamie d’origine allemande.