Fenouil de Florence Romanesco
Cette variété produit de gros bulbes très serrés et totalement blancs offrant une texture croquante ainsi qu’une bonne saveur. Le feuillage vert et découpé posséde un agréable parfum anisé.
Il est préférable d’utiliser cette variété en culture d’été.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer en pleine terre, en lignes distantes de 35 à 40 cm. Recouvrir les graines et plomber légèrement. Après 6 semaines, éclaircir à 20 cm sur le rang. Il est possible de repiquer les plants déterrés lors de l’éclaircissage. Sous climats frais, semer le fenouil en avril, sous abri. En régions chaudes, semer en fin d'été pour éviter la montaison. Le fenouil demande des arrosages très fréquents. Pour obtenir une pomme blanche, butter la base des pétioles lorsqu’elle commence à grossir.
Mai, Juin, Juillet
Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
faible
caillouteux, sableux, humifère
meuble, humide, frais, riche
Foeniculum vulgare
tardive
De 220 à 350 g
200 graines
croquante
Vert, Blanc
dentelé
Italie