Fenouil de Florence Romanesco
Romanesco est une variété classique, adaptée aux cultures d’été, aux gros bulbes fermes, ronds et totalement blancs. Ils offrent une texture croquante ainsi qu’une bonne saveur et s’emploient aussi bien crus que marinés ou cuits.
Son feuillage vert et découpé dévoile un agréable parfum anisé.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer en pleine terre, en lignes distantes de 35 à 40 cm. Recouvrir les graines et plomber légèrement. Après 6 semaines, éclaircir à 20 cm sur le rang. Il est possible de repiquer les plants déterrés lors de l’éclaircissage. Sous climats frais, semer le fenouil en avril, sous abri. En régions chaudes, semer en fin d'été pour éviter la montaison. Le fenouil demande des arrosages très fréquents. Pour obtenir une pomme blanche, butter la base des pétioles lorsqu’elle commence à grossir.
Mai, Juin, Juillet
Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
faible
caillouteux, sableux, humifère
meuble, humide, frais, riche
Foeniculum vulgare
tardive
De 220 à 350 g
200 graines
croquante
Vert, Blanc
dentelé
Italie