Moutarde Indienne Osaka Purple
Cette variété ancienne, peu sensible au froid, offre de larges feuilles violettes et rondes, à la texture croquante et de saveur épicée. Elles sont idéales pour rehausser les mescluns ou se cuisiner à la manière des épinards.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, 3 semaines avant la mise en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, à 25 cm en tous sens. Pour un semis directement en place, semer clair, en lignes espacées de 30 cm. Lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, éclaircir à 30 cm. Maintenir le sol humide. Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué juste après les dernières gelées afin de minimiser les risques de montaison précoce.
Les feuilles se cueillent au fur et à mesure des besoins, en les coupant à la base de la tige afin de favoriser leur repousse.
Mars, Avril, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
tout type de sol
humide, drainé
Brassica juncea
tardive
300 graines
croquante
Violet
De 20 à 40 cm
lisse
Japon
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire du Japon.