Laitue Pommée D’Hiver Passion Blonde
Cette variété ancienne française produit des pommes denses aux feuilles lisses légèrement teintées de rouge. Elles sont de texture croquante et d’excellente saveur.
Cette variété ancienne, de bonne résistance au froid, produit un abondant feuillage vert et des fûts courts, mais de très gros diamètre pouvant atteindre 8 cm de large.
en ligne, en pépinière, en pleine terre
Semer en pépinière ou en pleine terre, tasser légèrement le sol et le tenir frais. Si besoin, éclaircir environ 1 mois après le semis. Lorsque les plants ont atteint la grosseur d'un crayon, raccourcir les feuilles et repiquer tous les 10 à 12 cm, dans des sillons de 10 cm de profondeur, espacés de 30 cm. Dans les régions aux climats doux, il est possible de semer en août et de repiquer en novembre pour une récolte en début de printemps.
Le poireau n’a besoin d’eau qu’en cas de sécheresse prolongée ou de fortes chaleurs.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
frais, meuble, drainé
Allium porrum
mi-saison
De 100 à 400 g
2 grammes
De 7 à 8 cm
allongée
ferme
Vert
France
1874
le Journal de l'Agriculture
Cette variété ancienne originaire de France est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1883. Elle est mentionnée dès 1874 dans le Journal de l'Agriculture. Selon Vilmorin, c'est une sélection du Poireau “Très Gros de Rouen”.
Cette variété ancienne française produit des pommes denses aux feuilles lisses légèrement teintées de rouge. Elles sont de texture croquante et d’excellente saveur.
Cette variété américaine vigoureuse offre des fruits ronds, à la peau lisse et jaune orangé à maturité complète, parfaits pour la confection de coulis. Cueillis verts, ils peuvent se conserver jusqu’à 2 mois.
Cette variété, au feuillage finement découpé, produit une abondance de gros fruits charnus rose foncé, à la peau lisse, en forme de cœur. Leur chair ferme contient peu de graines et offre une saveur sucrée.
Cette variété présente un feuillage dense et enroulé. Elle produit des grappes de 10 à 12 fruits en forme de prunes, vertes et pourpres devenant rouge-rouille et très tachetées, contenant beaucoup de gel et de graines Cette variété est sensible aux fortes chaleurs.
Cette variété offre des fruits de type "beefsteak", rouge-brun foncé au reflet gris-noir, de 250 à 400 g et insensibles à l’éclatement. Ils dévoilent une saveur exceptionnellement riche et fruitée. C’est l’une des tomates les plus noires.