Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*

Aromatiques

116 produits trouvés
Affinez votre recherche
par page

Africain

Cette variété ancienne produit des grappes de fleurs mauves ainsi que des feuilles vertes et duveteuses offrant un parfum de menthe.Il est réputé, en agro-écologie, pour son activité contre les pathogènes du sol et contre les insectes ravageurs des graines et des semences. Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.

Lire la suite

Aromatto

Cette variété très ornementale de grande taille et proche du type “Cannelle” produit des tiges et de belles grappes de fleurs violacées ainsi que des feuilles fines et dentelées panachées de vert et de violet. Elles offrent un très bon parfum.

Lire la suite

Cannelle

Cette variété ancienne aux fleurs couleur lavande et aux tiges légèrement teintées de violet produit des feuilles vertes à la saveur de cannelle.Ce basilic serait originaire du Mexique. Il est utilisé pour la cuisine, la médecine naturelle et pour repousser tous les insectes. Il est relativement résistant, génétiquement parlant, au mildiou du basilic (Peronospora belbahrii). Il existe également d'autres types de basilic cannelle originaires du Vietnam et de Thaïlande.

Lire la suite

Ciboulette

Cette espèce forme des touffes de feuilles à sections rondes, fines et creuses de 15 à 25 cm. Ses fleurs roses au goût d’oignon apparaissent en abondance au début de l’été.Lorsque les plantes sont rabattues avant la formation des graines, une seconde floraison peut s'épanouir en fin de saison.

Lire la suite

Commune

Cette variété ancienne produit des touffes de feuilles vertes de forme oblongue à la saveur acidulée et pouvant être consommées crues ou cuites mais avec modération, car l’oseille est riche en acide oxalique.La variété peut atteindre 60 cm de hauteur.

Lire la suite

Coriandre

Cette variété produit de petites fleurs blanches ou rose pâle ainsi qu’un feuillage vert, arrondi et dentelé, offrant une saveur très aromatique.La coriandre est très appréciée et utilisée dans la cuisine asiatique.

Lire la suite

Cultivée

Cette variété ancienne offre une rosette de feuilles vertes ondulées qui se consomment généralement crues en salade. Cuites en potages ou en sauces, leur goût piquant relève agréablement vos plats.Les fleurs de la roquette attirent les insectes pollinisateurs, ne pas hésiter à laisser quelques plantes monter en graines !

Lire la suite

De Corée

Cette variété produit des feuilles dentelées de couleur vert foncé et violet sur le dessous. Elles offrent une saveur douce de basilic, de menthe et de cumin très appréciée dans la cuisine asiatique.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Qualités Médicinales des Perillas”

Lire la suite

De Corée à Larges Feuilles

Cette variété produit des feuilles de couleur vert clair sur les deux faces et offre une saveur douce de basilic et de menthe. Elle est très appréciée dans la cuisine asiatique.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Qualités Médicinales des Perillas”

Lire la suite

De Transylvanie

Cette variété offre, tout l'hiver, de belles feuilles longues et savoureuses. Extrêmement robuste, elle tolère très bien les périodes sèches. Elle fût collectée par le projet « The Seed Ambassadors » auprès d'un agriculteur hongrois au marché de Cluj, en Roumanie, lors d'un voyage en Transylvanie en 2008.

Lire la suite
Oseilles - De Transylvanie
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée