Laitue à Couper Oreilles du Diable
Cette très ancienne variété française produit des feuilles pointues, en forme de flèche, d’un ravissant rouge grenat, à la texture croquante.
Les feuilles périphériques se coupent, une à une, selon les besoins. De nouvelles se développent après les récoltes successives.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
croquante
à couper
Rouge
triangulaire
France
Inconnue
Abundant Life Seed Foundation
Cette très ancienne variété originaire de France est précieusement gardée par the Abundant Life Seed Foundation.