Roquette Cultivée
Cette variété ancienne, très rustique, offre une rosette de délicieuses feuilles vertes et ondulées au goût délicatement poivré. Consommées crues ou cuites, elles rehausseront tous les plats.
Les fleurs de la roquette attirent les insectes pollinisateurs, ne pas hésiter à laisser quelques plantes monter en graines !
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en ligne, à la volée, en pépinière
Ratisser préalablement la parcelle, retirer les adventices et cailloux, puis semer clair, directement en place, en lignes espacées de 20 cm. Tasser légèrement et maintenir humide. Éclaircir à 7 ou 8 cm sur les rangs.
Semer tous les 15 jours pour échelonner les récoltes. Un arrosage fréquent limite la saveur piquante des feuilles. Aisée à cultiver, cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture et se ressème spontanément.
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
fort
tout type de sol
frais, drainé
Eruca sativa
mi-saison
6 grammes
De 15 à 20 cm
croquante
Vert
De 10 à 15 cm
ondulé
Europe
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne européenne est citée dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.
La roquette est antiscorbutique, dépurative, diurétique, stimulante et tonique. Elle est également riche en vitamine C et en sels minéraux.