Chicorée Amère Catalogna Frastagliata
Cette variété rustique, également appelée "Catalogne à feuilles de pissenlit", offre un feuillage vert, long, découpé et croquant au goût légèrement amer. La récolte peut se faire au besoin tout au long de l’année.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer directement en place, en rangs espacés de 30 cm. Recouvrir peu les graines, plomber avec le dos du râteau. Éclaircir à 30 cm en tous sens. Semée trop tôt, elle monte rapidement en graines.
Les chicorées apprécient un arrosage régulier. Un paillage permet de limiter cette fréquence. Les chicorées amères sont plus résistantes aux températures très basses de l’hiver que les chicorées scaroles ou frisées. Elles peuvent rester en terre l'hiver dans la plupart des régions.
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Janvier, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Cichorium intybus
1 gramme
croquante
amère
Vert
dentelé
Italie
Inconnue
Très ancienne variété d'origine italienne.