Concombre Soo Yoh Long
Cette variété ancienne adaptée à de nombreuses conditions de culture, même tropicales, produit une abondance de fruits, de 30 à 40 cm de long, à la peau fine. Ils sont dépourvus d’amertume et contiennent peu de graines.
Cette très ancienne variété, résistante à la montaison, produit une grosse pomme vert tendre aux feuilles gaufrées et croquantes.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Cette variété convient à une culture de printemps, été et automne.
Mars, Avril
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
lactuca sativa
mi-saison
De 100 à 120 g
1 gramme
croquante
pommée
Vert
gaufré
Pologne
Cette variété a été importée en France au début du XXème siècle.
Cette variété ancienne adaptée à de nombreuses conditions de culture, même tropicales, produit une abondance de fruits, de 30 à 40 cm de long, à la peau fine. Ils sont dépourvus d’amertume et contiennent peu de graines.
Cette variété produit des fruits vert pâle devenant jaune d’or à maturité complète, avec une très bonne capacité de conservation. Leur chair offre une saveur douce même lorsque les fruits grossissent.
Cette ancienne variété précoce, à grains noirs, offre une abondance de longues gousses tendres, jaunes et charnues, sans parchemin, particulièrement savoureuses.
Cette variété au port compact, précoce et résistante aux gelées, offre de nombreuses feuilles vert sombre, très frisées, dont la saveur et la teneur en vitamines sont supérieures après les premières gelées.
Cette variété, idéale pour le jardinier amateur, offre de nombreux fruits de forme cylindrique à la peau très fine, exempts d'amertume et croquants, qu'il faut récolter lorsqu’ils mesurent 25 à 35 cm. Ils se consomment crus et se marient particulièrement bien avec une pointe de crème fraîche ou de crème d'avoine assaisonnée.