Laitue Pommée D’Été et d’Automne Polonaise
Cette très ancienne variété, résistante à la montaison, produit une grosse pomme vert tendre aux feuilles gaufrées et croquantes.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Cette variété convient à une culture de printemps, été et automne.
Mars, Avril
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
lactuca sativa
mi-saison
De 100 à 120 g
1 gramme
croquante
pommée
Vert
gaufré
Pologne
Cette variété a été importée en France au début du XXème siècle.