Laitue Romaine Cimmaron
Cette très ancienne variété, lente à la montaison, produit une belle tête de 25 à 30 cm de haut aux feuilles vertes largement teintées de rouge foncé à brun, lisses, croquantes et de saveur douce.
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en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril, Mai, Août, Septembre
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 20 à 40 g
1 gramme
croquante
romaine
Rouge
lisse
France
1700
Cette très ancienne variété remonte du XVIIIème siècle.