Chou de Bruxelles Sélection de Sativa
Cette variété de hauteur moyenne, résistante aux gelées, présente un port droit, vigoureux et bien fourni. Elle offre, à partir de novembre, une profusion de délicieux petits choux vert-gris.
Cette très ancienne variété française, résistante au froid, produit une petite rosette de feuilles vert foncé en forme de cuillère et offrant une texture fine ainsi qu’une saveur douce.
en pleine terre
Semer clair, directement en terre, en lignes espacées de 25 cm, tasser légèrement et maintenir humide. Éclaircir et tenir le sol frais. Si la mâche est cultivée en plein soleil, ombrer les rangs.
Lors de la récolte, couper les feuilles au niveau du collet pour permettre une seconde repousse.
Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
mi-ombre, ombre
moyen
argileux, humifère
frais, drainé
Valerianella locusta
mi-saison
4 grammes
tendre
Vert
arrondi
France
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne originaire de France apparaît dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.
Cette variété de hauteur moyenne, résistante aux gelées, présente un port droit, vigoureux et bien fourni. Elle offre, à partir de novembre, une profusion de délicieux petits choux vert-gris.
Cette ancienne variété française, adaptée aux récoltes d'été et très productive, offre des bulbes d'environ 10 cm de diamètre, à l'enveloppe jaune paille et à la chair particulièrement douce et sucrée.
Cette variété récente produit des fûts épais et assez courts au feuillage bleu-vert. Elle est adaptée aux récoltes de fin d’automne et se conserve très bien durant l’hiver. Elle a été sélectionnée par Beth Rasgorshek, de Canyon Bounty dans l’Idaho, à partir d’un croisement entre Siegfried Frost et King Richard.
Cette variété d’été très précoce, résistante à la montée à graines, offre de longs fûts, de 20 à 25 cm, très blancs et sans bulbes.
Cette ancienne variété précoce offre de beaux fûts demi-longs au feuillage vert tendre. Relativement sensible au froid, elle est adaptée aux récoltes d’été. Les semis de fin d’hiver sont réservés aux régions méridionales.