Chicorée Amère Catalogne Géante de Chioggia
Cette très ancienne variété, d’origine italienne, produit des rosettes de feuilles découpées et aux côtes très longues, épaisses, juteuses et croquantes. Elles dévoilent une saveur assez amère, caractéristique de ces chicorées.
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en pleine terre, en godet
Semer directement en place, en rangs espacés de 30 cm. Recouvrir peu les graines, plomber avec le dos du râteau. Éclaircir à 30 cm en tous sens. Semée trop tôt, elle monte rapidement en graines.
Les chicorées apprécient un arrosage régulier. Un paillage permet de limiter cette fréquence. Les chicorées amères sont plus résistantes aux températures très basses de l’hiver que les chicorées scaroles ou frisées. Elles peuvent rester en terre l'hiver dans la plupart des régions.
Juin, Juillet, Août
Janvier, Février, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Cichorium intybus
tardive
De 250 à 350 g
2 grammes
croquante
amère
Vert
allongé
Italie
Inconnue
Cette très ancienne variété d'origine italienne proviens de la région autour de Chioggia.