Chicorée Amère Rouge de Vérone
Cette variété ancienne, plus rustique et plus tardive que la “Rouge de Trévise”, produit une pomme arrondie et très compacte, aux feuilles rondes qui se colorent de rouge avec le froid. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une saveur prononcée.
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en pleine terre, en godet
Semer directement en place, en rangs espacés de 30 cm. Recouvrir peu les graines, plomber avec le dos du râteau. Éclaircir à 30 cm en tous sens. Semée trop tôt, elle monte rapidement en graines.
Les chicorées apprécient un arrosage régulier. Un paillage permet de limiter cette fréquence. Les chicorées amères sont plus résistante aux températures très basses de l’hiver que les chicorées scaroles ou frisées. Elles peuvent rester en terre l'hiver dans la plupart des régions.
Juillet, Août
Janvier, Février, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Cichorium intybus
tardive
De 150 à 250 g
2 grammes
croquante
amère
Rouge
rond
Italie
Inconnue
C’est une très ancienne variété originaire d’Italie.