Chou de Bruxelles De Rosny
Cette variété ancienne, adaptée aux récoltes d’hiver, produit une abondance de petites pommes denses et fermes, de couleur gris-vert, régulièrement disposées. Elles persistent longtemps avant de s’ouvrir et offrent une délicieuse saveur, bonifiée avec les gelées.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 60 cm sur des lignes espacées de 60 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 60 cm. Éclaircir à 60 cm sur la ligne.
Février, Mars, Avril
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en serre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
frais, humide, riche
Brassica oleracea
mi-saison
200 graines
ferme
Vert, Gris
De 50 à 100 cm
De 1 à 2 cm
France
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire de France. C’est une sélection de la très vieille variété “Demi-nain de la Halle”.