Courge Moschata Butternut Waltham
Cette variété vigoureuse offre des fruits en forme de bouteille, de 1 à 3 kg. Leur chair, à la texture fine, contient très peu de graines et leur goût unique rappelle celui de la noisette. Ils se conservent plus d’un an.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
mi-saison
De 1000 à 3000 g
24 graines
bouteille
fine
Ocre
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 40 cm
coureuse
États-Unis
1968
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire des États-Unis. Les premiers types de "Butternut” sont apparus en Nouvelle-Angleterre dans les années 1930. Ils sont sans doute issus de “Canada Crookneck”. La variété “Butternut Waltham” fut développée en 1968 par Bob Young de Waltham Agricultural Experiment Station dans le Massachusetts. Il croisa la variété “New Hampshire Butternut” avec une variété sans col de Turquie. La “New Hamsphire Butternut” avait été développée en 1956 par Yeager et Meader à partir d’un croisement entre “Butternut” et “Taurukubi”.
Bob Young de Waltham Agricultural Experiment Station