Courge Moschata Musquée du Népal
Cette variété-population offre des fruits aplatis ou allongés, de 2,5 à 3,5 kg. Leur épiderme, vert marbré de marron, renferme une chair jaune orangé de belle saveur et légèrement sucrée.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
tardive
De 2500 à 3500 g
12 graines
variable
ferme
Vert
comestible
De 150 à 400 cm
De 15 à 25 cm
coureuse
Népal
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne population est originaire du Népal.