Courge Moschata Yokohama
Cette magnifique variété ancienne produit de beaux fruits de 3 à 4 kg, aplatis et fortement côtelés, de couleur bleu-gris devenant ocre à maturité. Leur chair sèche offre une texture fine et une saveur sucrée.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
tardive
De 3000 à 4000 g
12 graines
aplatie et côtelée
sèche
Bleu, Gris
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 50 cm
coureuse
Japon
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Elle fut introduite aux États-Unis par James Hogg, de Yorkville, à partir de semences envoyées par son frère Thomas Hogg du Japon. Elle est décrite dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1891.
James Hogg,