Courge Moschata Butternut Sonca Orange
Cette variété, originaire de Hongrie, encore assez méconnue, offre de magnifiques fruits, de 1,5 à 2 kg, à la chair orange et ferme et au parfum prononcé de noisette.
En hongrois, elle porte le nom de Soncatök (courge-jambon).
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, en poquets de 3 à 4 graines, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer le plus beau plant en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1,5 à 2 m en tous sens. Il est aussi possible de semer directement en pleine terre, en poquets de 3 à 4 graines, après les dernières gelées. Ne garder que le plant le plus vigoureux.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
mi-saison
De 1500 à 2000 g
12 graines
15 cm
bouteille
ferme
Orange
comestible
30 cm
coureuse