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Courges moschata

Courge Moschata Tan Cheese

Code : P2367 Cucurbita moschata
Courges moschata - Tan Cheese
Courges moschata - Tan Cheese
Courges moschata - Tan Cheese Courges moschata - Tan Cheese

Cette très ancienne variété produit des fruits ronds légèrement côtelés de 3 à 6 kg. Leur épiderme se teinte d’ocre à maturité et renferme une chair rouge-orangé à la saveur délicieuse de carotte et de noisette.

Les fruits se conservent de 4 à 9 mois.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

en pleine terre, en godet

Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.

Mars, Avril, Mai

Avril, Mai, Juin

Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre

ensoleillée

fort

tout type de sol

riche, meuble, frais, réchauffé, humide

Cucurbita moschata

tardive

De 4000 à 6000 g

12 graines

côtelée

ferme

Ocre

comestible

De 150 à 400 cm

De 30 à 40 cm

coureuse

États-Unis

1824

Cette très ancienne variété traditionnelle est originaire des États-Unis et fut mentionnée dès 1824.

Plantes compagnes

Basilic Napoletano

Cette variété ancienne offre, sur des plantes assez hautes, de très grandes feuilles vertes de 10 à 15 cm de longueur, relativement froncées et aux nervures profondément marquées, dévoilant un goût anisé. C'est une variété traditionnelle dans le sud de l'Italie.

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Basilic Napoletano

Maïs Doux Blanc Country Gentleman

Les plantes de cette variété anciennes atteignent plus de 2 m de hauteur. Elles offrent de longs épis de 20 cm dont les grains blancs laiteux sont disposés de façon irrégulière. Ils sont sucrés, d’excellente saveur et parfaits pour la cuisson au grill.

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Maïs Doux Blanc Country Gentleman

Basilic Grand Vert

Très répandue dans les jardins et en cuisine, cette variété ancienne et originaire d’Italie offre une abondance de grandes feuilles arrondies puissamment parfumées. Le basilic Grand Vert, de croissance vigoureuse, s’adapte à de nombreuses conditions de culture. Quelles sont les caractéristiques du basilic Grand Vert ? Le basilic Grand Vert, Ocimumbasilicum est une plante aromatique originaire d’Italie, citée dans Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux de 1883. Cette variété de mi-saison produit de larges feuilles arrondies au parfum puissant, traditionnellement utilisées pour préparer de l’huile et le pistou provençal. Comment semer les graines de basilic Grand Vert ? Les semis de basilic Grand Vert doivent être réalisés de mars à juin en caissette, sous un abri lumineux, à une température comprise entre 18 et 20 °C. Ils peuvent aussi être cultivés en pot. Dans de bonnes conditions, les graines de basilic peuvent germer en trois jours. Semer les graines en surface dans du terreau à semis ; Arroser les semis avec un pulvérisateur pour éviter de déplacer les graines ; Installer la culture en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière; Après 6 semaines environ, lorsque les plantes ont 4 à 5 feuilles, repiquer en godet individuel ou directement en place dans le jardin potager, exposition plein soleil, dans une terre bien réchauffée (après les saints de glace en mai)​ ; Conserver une distance minimum de 30 cm entre les plants de basilic ; Pincer régulièrement la tige principale des basilics dès qu’un épi floral se forme, pour favoriser la ramification et retarder la montée en graines. Le basilic Grand Vert : une excellente plante compagne Installé entre les cultures, le basilic protégera les plantes potagères des parasites et des maladies. Cette plante s’associe particulièrement bien aux variétés de tomate, de concombre et de courge. Comment utiliser le basilic Grand Vert ? En cuisine, le basilic se consomme en feuilles entières ou ciselées. Il est également possible de l’écraser au pilon pour l’incorporer à un pesto ou à une sauce. Il se marie aussi bien avec les viandes qu’avec les pâtes ou les tomates. Pour profiter de sa qualité antioxydante, cette plante s’utilise également en huile essentielle et en infusion.

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Basilic Grand Vert

Basilic Kapura Tulsi

Cette Tulsi produit des feuilles vertes et duveteuses au très fort parfum de camphre. Elle offre également des fleurs blanches au pollen rouge-orangé. Il peut atteindre 1 mètre de hauteur et d'amplitude et parfois près de 2 mètres dans de très bonnes conditions de culture. Ocimum kilimandsharicum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”

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Basilic Kapura Tulsi
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Origine biologique certifiée
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Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !