Courge Moschata Pennsylvania Dutch
Cette très ancienne variété produit des fruits de type “Butternut” de 5 à 10 kg au long col souvent courbé. Leur chair, orange foncé, offre une saveur très agréable. Ils se conservent jusqu’à 10 mois.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
tardive
De 1000 à 1400 g
12 graines
bouteille
ferme
Ocre
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 40 cm
coureuse
États-Unis
1800
Cette très ancienne variété originaire des États-Unis est populaire en Pennsylvanie au XIXème siècle et encore cultivée dans de nombreuses communautés Amish. Elle est parfois appelée “Neck pumpkin”.