Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Courges moschata - Shishigatani / Toonas Makino
Courges moschata - Shishigatani / Toonas Makino
Courges moschata - Shishigatani / Toonas Makino Courges moschata - Shishigatani / Toonas Makino
Courges moschata

Courge Moschata Shishigatani / Toonas Makino

Ref : P2379 - Cucurbita moschata
Sachet de 12 graines

Shishigatani est une variété japonaise unique, très appréciée dans la cuisine de Kyoto. Elle offre des fruits en forme de diabolo, de 1 à 3 kg. Leur épiderme vert foncé, dur et verruqueux, devient ocre à maturité. Ils dévoilent une exquise chair fine, à la saveur de noisette.

Cette variété fait partie des kyo-yasai, des légumes exceptionnels de Kyoto regorgeant de saveurs et de nutriments, ancrés dans des siècles de tradition agricole.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

en pleine terre, en godet

Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.

Mars, Avril, Mai

Avril, Mai, Juin

Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre

ensoleillée

fort

tout type de sol

riche, meuble, frais, réchauffé, humide

Cucurbita moschata

tardive

De 1000 à 3000 g

12 graines

De 10 à 20 cm

côtelée

fine

Ocre

comestible

De 150 à 400 cm

De 15 à 25 cm

coureuse

Japon

Inconnue

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Cette très ancienne variété traditionnelle est originaire du Japon. Elle a été développée durant l'époque d’Edo (1603-1867). Elle est également appelée “Toonas Makino”. Elle est très appréciée dans la cuisine de Kyoto.

Plantes compagnes
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée
Garanties de livraison : du 20 au 23 avant 10h -> en Chronopost pour une réception avant le 24 / Sauf perturbation chez les transporteurs