Courge Moschata Un Plaza Calabaza
Cette très ancienne variété produit des fruits plats de 1 à 2 kg, profondément côtelés, à l’épiderme très original avec un réseau de lignes et de taches vertes et blanches.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 4 à 5 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
tardive
De 1000 à 2000 g
12 graines
aplatie et côtelée
charnue
Vert, Blanc
comestible
De 150 à 400 cm
De 15 à 20 cm
Mexique
Cette variété certainement originaire du Mexique a été collectée auprès de fermiers mexicains lors d'un marché de producteurs sur San Francisco, en 1998.