Courge Moschata Brûlée Butternut
Cette variété offre de tout petits fruits de type “butternut”, d'environ 15 cm de long et de 500 g. Leur épiderme vert devient ocre à maturité et leur chair jaune-orangé très fine offre une riche saveur de noisette. Plus précoce que “Honey Nut”, elle se conserve également mieux.
Cette variété, parfaite pour débuter avec la culture des courges moschata, est très productive et très résistante !
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
très précoce
De 300 à 400 g
12 graines
bouteille
ferme
Ocre
comestible
De 150 à 400 cm
De 10 à 13 cm
coureuse
États-Unis
Cette variété fut développée par Michael Mazourek de l'Institut de Sélection Végétale de l'Université Cornell, aux États-Unis.