Tahitian
Cette variété ancienne, à cultiver sous climat chaud, produit jusqu’à 50 kg de fruits de type “Butternut” pouvant peser jusqu'à 15 kg. Leur chair orange se déguste aussi bien crue ou cuite et se bonifie pendant le stockage.
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
annuel
Cucurbita moschata
De 4000 à 20 g
12 graines
De 150 à 400 cm
De 30 à 50 cm
États-Unis
1960
the Gurneys catalogs
Cette ancienne variété originaire de l'île de Tahiti fut introduite aux États-Unis par Thompson and Morgan en 1977, qui lui furent transmisent par Steve Spangler de the Exotica Rare Fruit Nursery à Vista en Californie. Steve Spangler fut le premier américain à cultiver la courge “Tahitian” dont les semences lui furent transmises par un marin dans les années 1960. Elle est citée dans the Gurneys catalogs de 1980.
Thompson and Morgan