Courge Moschata Texas Indian
Cette variété vigoureuse produit une abondance de fruits aplatis légèrement côtelés de 5 à 7 kg, dont l’épiderme ocre-orangé renferme une chair savoureuse.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
précoce
De 5000 à 8000 g
12 graines
aplatie et côtelée
ferme
Ocre
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 50 cm
coureuse
États-Unis
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété traditionnelle originaire des États-Unis fut transmise par Curtis Showell, un collectionneur spécialisé dans les cucurbitacées.