Courge Moschata Chirimen
Cette très ancienne variété japonaise produit des fruits aplatis et fortement côtelés, de 3 à 5 kg, à l’épiderme très verruqueux et de couleur orange bronze à maturité. Leur chair orange vif offre une saveur douce et parfumée.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
précoce
De 2500 à 5000 g
12 graines
aplatie et côtelée
ferme
Orange
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 50 cm
coureuse
Japon
Cette très ancienne variété originaire du Japon fut très populaire durant l’époque d’Edo (1603-1867) et fut présentée aux États-Unis pour la première fois en 1922 par le semencier Aggeler & Musser de Los Angeles.
Le semencier Aggeler & Musser