Cette variété vigoureuse, plus précoce que la “Waltham”, produit 4 à 8 fruits en forme de bouteille, pouvant atteindre 40 cm de long et 1,5 kg. Leur chair, très fine, offre une exquise saveur de noisette. Les fruits se conservent plus d’un an.
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens.
Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé.
Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
mi-saison
De 1000 à 1500 g
12 graines
bouteille
fine
Ocre
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 40 cm
coureuse
États-Unis
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Nommée en l'honneur du peuple Amérindien Ponca, cette variété a été développée par Dermot P. Coyne de l'Université du Nebraska à Lincoln. Elle est issue d’un croisement entre “New Hamsphire Butternut” et “Butternut 23”.
Le Thaïlandais à Petites Feuilles est un basilic de petite taille qui produit des fleurs et des tiges de couleur violette. Les feuilles vertes pointues offrent une saveur d’anis et de clou de girofle.
Cette variété est appelée Horapha (โหระพา) en Thaïlande et Húng Quế au Vietnam.
Cette variété offre des feuilles vertes, plates et pointues, aux fragrances médicinales de menthe, d’origan et de camphre. Elle produit de courtes inflorescences composées de quelques fleurs de couleur lavande.
Elle se retrouve dans le sud des États-Unis et dans la plupart des pays d’Amérique latine.
Cette variété à fleurs blanches produit des feuilles vert clair, courtes et pointues. Elles offrent une exquise saveur citronnée, même après leur séchage, idéale pour agrémenter les plats et les tisanes.
Cette variété très ornementale, proche du type “Cannelle”, produit des tiges violettes et de belles inflorescences pourpre foncé ainsi que des feuilles dentelées, panachées de vert et de violet, au parfum épicé.
Cette variété hâtive s’adapte aux sols frais et offre des maïs jaunes, de 12 rangs, qui gardent leur saveur sucrée plusieurs jours après la cueillette. Les épis font une quinzaine de centimètres.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !