Courge Moschata Butternut Ponca
Cette variété vigoureuse, plus précoce que la “Waltham”, produit 4 à 8 fruits en forme de bouteille, pouvant atteindre 40 cm de long et 1,5 kg. Leur chair, très fine, offre une exquise saveur de noisette. Les fruits se conservent plus d’un an.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
mi-saison
De 1000 à 1500 g
12 graines
bouteille
fine
Ocre
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 40 cm
coureuse
États-Unis
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Nommée en l'honneur du peuple Amérindien Ponca, cette variété a été développée par Dermot P. Coyne de l'Université du Nebraska à Lincoln. Elle est issue d’un croisement entre “New Hamsphire Butternut” et “Butternut 23”.