Courge Moschata Canada Crookneck
Cette très ancienne variété offre des fruits, au col droit ou recourbé, de 25 à 45 cm de long et de 10 cm de diamètre à la base. Leur épiderme lisse renferme une chair rouge saumon de bonne qualité et de saveur agréable. Ils contiennent peu de graines et peuvent se conserver jusqu’à 3 années.
Cette variété est également connue sous les noms "Canadian Winter Crookneck", "Courge Cou Tors du Canada".
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
tardive
De 2000 à 3000 g
12 graines
bouteille
ferme
Ocre
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 50 cm
coureuse
États-Unis
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété est mentionnée pour la première fois en 1824 dans “Virginia House-Wife” de Mary Randolph. Elle fut introduite commercialement en 1834 par le semencier Charles Hovey de Boston. Elle est également connue sous les noms “Canadian Winter Crookneck” et “Courge Cou Tors du Canada”. Elle est citée dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.