Courge Moschata Dickinson
Cette ancienne variété américaine produit des fruits arrondis et légèrement côtelés, de 45 cm de longueur et pesant jusqu’à 20 kg. Leur épiderme ocre renferme une chair orange de saveur douce.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
tardive
De 1500 à 2500 g
12 graines
côtelée
ferme
Ocre
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 50 cm
coureuse
États-Unis
1958
Cette variété ancienne est originaire des USA. Elle est mentionnée par le semencier Northrup King en 1958.