Courge Moschata Musquée du Maroc
Cette variété, très coureuse, nécessite beaucoup de chaleur pour bien se développer. Elle produit des fruits de 3 à 5 kg, vert foncé puis ocre à maturité, se couvrant de verrues lorsque la température est assez élevée. Leur chair ferme et sucrée offre une saveur de noix.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
tardive
De 2500 à 5000 g
12 graines
aplatie et côtelée
ferme
Ocre
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 30 cm
coureuse
Maroc
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire du Maroc.