Courge Moschata Kikuza
Cette variété ancienne, originaire du Japon, offre des fruits fortement côtelés, jusqu'à 2 kg, entièrement ocre. Leur excellente chair jaune-orangé dévoile une saveur douce et fruitée au goût de noisette.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
mi-saison
De 1500 à 2000 g
12 graines
18 cm
côtelée
épaisse
Orange
comestible
De 150 à 400 cm
De 15 à 20 cm
coureuse
Japon
1927
Cette variété ancienne est originaire du Japon. Elle a été introduite aux Etatas-Unis en 1927 par le semencier Oriental Seed Company de San Francisco sous le nom de “Sweet Kikuza”.
Le semencier Oriental Seed Company