Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*

Laitues

La laitue cultivée — Lactuca sativa — fait partie de la Famille des Asteraceae et de la Tribu des Lactuceae. Le genre Lactuca comprend environ 100 espèces connues. Les botanistes considèrent que Lactuca sativa est issue de l’espèce sauvage Lactuca serriola. Il existe une très grande variabilité au sein de Lactuca sativa. L’aspect nutritionnel des laitues varie considérablement en fonction des différents types. Voici, par exemple, les résultats d’une étude américaine dont les chiffres sont données pour 100 grammes de feuilles. Pour la Vitamine A, ce sont les Romaines et les Laitues à couper qui détiennent la palme avec 1900 UI (Unités internationales) contre 970 UI pour les Pommées « beurre » et seulement 370 UI pour les Batavias. Pour la Vitamine C et le calcium, nous avons le même ordre de grandeur : pour les Romaines et les Laitues à couper, 18 mg de Vitamine C et 68 mg de calcium, pour les Pommées « beurre » 8 mg de Vitamine C et 35 mg de calcium et pour les Batavias, seulement 6 mg de Vitamine C et 20 mg de calcium. Quant au fer, ce sont les Pommées « beurre » qui l’emportent avec 2 mg contre 0,5 mg pour les Batavias et 1,4 mg pour les Romaines et les Laitues à couper. En règle générale, les laitues sont une excellente source de vitamine A, K et B9 et de fibres.

149 produits trouvés
Affinez votre recherche
par page

Antarès

Cette variété au port érigé offre des feuilles croquantes de type “Feuille de chêne” de couleur rouge vif et très finement découpées.Cette variété a été développée par Franck Morton de “Wild Garden Seeds” dans l’Oregon. Elle est issue d’un croisement entre “Salad Bowl” et “Rouge d’Hiver”.

Lire la suite

Ballon

Cette variété ancienne produit une des pommes les plus volumineuses au cœur énorme dont la saveur est excellente. Sa rusticité permet de la semer en automne.Cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture, elle est lente à la montaison. Elle est également appelée “Romaine de Bougival”.

Lire la suite

Blushed Butter Oak

Cette variété produit un feuillage ondulé et largement lobé de type “feuille de chêne”. Les feuilles vertes nappées de rouge offrent une texture juteuse ainsi qu’une saveur délicate.

Lire la suite

Bourguignonne

Cette variété ancienne forme de grosses pommes hautes et arrondies d’un beau vert pâle. Elle est très rustique, hâtive et productive.Cette variété s'adapte à de nombreuses conditions de culture.

Lire la suite

Bronze Arrowhead

Cette variété de culture facile, primée aux États-Unis en 1947, produit un magnifique feuillage coloré de vert et de bronze offrant une texture ferme ainsi qu’une saveur délicieuse.

Lire la suite

Buttercrunch

Cette variété ancienne offre des pommes bien compactes de 15 cm de diamètre et de couleur vert foncé. La variété est résistante à la montaison et à la sécheresse.

Lire la suite

Cimmaron

Cette très ancienne variété lente à la montaison produit une belle pomme de 25 cm de haut au feuillage de couleur rouge foncé offrant une texture croquante ainsi qu’une saveur douce.

Lire la suite

Cougar

Cette douce variété offre une texture croquante et juteuse, très appréciable dans la chaleur de l’été. Elle semble être issue d’un croisement avec ”Brown Goldring” car elle possède une saveur similaire. La tête est uniforme avec des feuilles dont les extrémités sont teintées de jaune bronze et paraissent légèrement froissées.

Lire la suite

Craquerelle du Midi

Cette très ancienne variété forme une pomme entourée de feuilles vert foncé, lisses, offrant une texture épaisse et croquante. Elle possède une très bonne résistance au froid et à la montaison.Très ancienne variété, appelée également “Craquante d’Avignon”, originaire de France. Elle est appelée “Winter Density” aux USA.

Lire la suite
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée