Carotte Jaune Jaune du Doubs
Cette variété ancienne produit des racines allongées, de couleur jaune et à la chair sucrée. De très bonne conservation, elle est considérée comme fourragère mais est également appréciée comme légume.

Cette très ancienne variété produit une pomme très volumineuse et allongée dont les feuilles rouges sont tendres et appréciées.
Cette variété très rustique peut être semée en toutes saisons.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril, Mai
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 150 g
1 gramme
tendre
romaine
Vert, Rouge
ondulé
France
Inconnue
Cette très ancienne variété est originaire de France.
Cette variété ancienne produit des racines allongées, de couleur jaune et à la chair sucrée. De très bonne conservation, elle est considérée comme fourragère mais est également appréciée comme légume.
Cette variété assez basse, 50 à 70 cm de hauteur, offre une abondance de gousses, à la saveur sucrée, qui peuvent être consommées entières. À pleine maturité, elles contiennent des grains ronds et lisses.
Cette variété, très rustique et résistante au froid, produit des feuilles fortement frisées bleu-vert qui offrent une texture ferme ainsi qu’une bonne saveur.
Cette variété à croissance rapide développe un feuillage important autour de petites pommes fermes d'un blanc soutenu.Cette variété convient parfaitement à une production de début d’été et peut donc également être semée, à l’abri, à partir de février.
Cette variété d'origine ukrainienne, également appelée "Dekan", résiste particulièrement bien au mildiou et aux conditions climatiques extrêmes. Semi-précoce, elle offre des fruits savoureux après 40 à 55 jours de croissance.