Laitue Pommée D’Été et d’Automne Grosse Blonde Paresseuse
Cette très ancienne variété française, résistante à la chaleur, produit des feuilles ondulées et cloquées, de couleur vert pâle. Elles forment une pomme volumineuse, d’environ 30 cm de diamètre, plutôt ronde et aplatie.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 180 g
1 gramme
croquante
pommée
Vert
De 25 à 30 cm
ondulé
France
1869
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété, originaire de France, est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885. Elle est également connue sous les noms de “Nonpareil”, “White Stone” et “All the Year Round”. Elle a été décrite en Angleterre en 1869.