Côte de Blette À Couper
Cette variété, également nommée bette-épinard, produit des cardes fines d’environ 60 cm de hauteur et des feuilles, vert tendre. Elles se récoltent en continu, à condition de conserver celles cœur.
Cette très ancienne variété française produit une belle pomme serrée d'environ 100 g au feuillage vert brillant et à la saveur appréciée.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Août, Septembre
Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
précoce
De 90 à 120 g
1 gramme
juteuse
pommée
Vert
lisse
France
Inconnue
Cette très ancienne variété est originaire de France.
Cette variété, également nommée bette-épinard, produit des cardes fines d’environ 60 cm de hauteur et des feuilles, vert tendre. Elles se récoltent en continu, à condition de conserver celles cœur.
Cette ancienne variété, originaire d’Italie, offre de belles pommes de couleur vert clair brillant. Elles sont protégées par un abondant feuillage de couleur vert foncé et conservent leur couleur après cuisson.
Cette ancienne variété, très résistante au froid, produit une grosse pomme vert foncé aux feuilles épaisses et croquantes. Parfaites pour la confection de rouleaux de chou, elles offrent une saveur légèrement sucrée.
Ce mélange éblouissant de côtes de blettes offre une explosion de couleurs avec une sélection de 7 variétés à cardes blanches, vertes, jaunes, or, roses, rouges et orange. Il contient les variétés : - Côte de blette "Vertes à Larges Cardes" ; - Côte de blette "Vertes à Cardes Blanches" ; - Côte de blette "À Cardes Jaunes" ; - Côte de blette "À Cardes Rouges Feurio" ; - Côte de blette "Orange" ; - Côte de blette "Brilliant" ; - Côte de blette "Bright Lights".
Cette variété, productive et résistante, offre des haricots verts extra fin et sans fil, de 15 à 20 cm. Ils se récoltent aussi bien très jeunes en filet qu’un peu plus tard en mangetout.