Carotte Rouge Rodelika
Cette variété adaptée aux sols lourds produit des racines pouvant atteindre 30 cm, à forte coloration rouge et à la saveur sucrée. Elles sont de très bonne conservation.

Cette variété produit une pomme de taille moyenne au cœur ferme et assez ouvert. Les feuilles vert clair sont relativement lisses et offrent une texture juteuse ainsi qu’une saveur douce.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 180 g
1 gramme
juteuse
pommée
Vert
lisse
France
Inconnue
Cette très ancienne variété est originaire de France.
Cette variété adaptée aux sols lourds produit des racines pouvant atteindre 30 cm, à forte coloration rouge et à la saveur sucrée. Elles sont de très bonne conservation.
Cette variété produit une abondance de gousses vertes et sans fils. Les grains sont panachés de marron et d’ocre.Cette variété est rustique et résistante.
Cette variété produit une abondance defruits verts atteignant 12 cm de long. Leur chair douce offre une saveur extrêmement appréciée.
C’est une très belle variété ancienne à floraison violette, formant de nombreuses petites gousses. Les plants peuvent atteindre 1,80 m de hauteur.
Cette variété de pois mangetout robuste offre une croissance moyenne et des gousses plates et larges. Ses fleurs sont blanches.