Laitue Romaine Queue de Truite / Forellenschluss
Cette très belle et ancienne variété possède une grande résistance à la montaison. Elle produit une pomme aux feuilles vert foncé tacheté de rouge-brun de texture croquante et d’excellente saveur.
C’est une variété traditionnelle originaire d’Autriche dont le nom signifie littéralement “tacheté comme une truite”. Elle est également nommée “Trout Back” et “Freckles”.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 150 g
1 gramme
croquante
romaine
Vert, Rouge
allongé
Autriche
1793
Cette très ancienne variété Autrichienne a été retrouvée par Nancy Arrowsmith de l’Arche de Noé, une organisation de préservation des ressources génétiques en Autriche. Elle est également appelée “Trout Back” et “Freckles”. L'historien William Woys Weaver a retracé cette variété à 1793 et a découvert que ce serait une sélection naine de la variété “Spotted Aleppo” développée en Allemagne. Son nom signifie littéralement en Autrichien “tacheté comme une truite”.
Nancy Arrowsmith