Laitue Romaine Devil’s Tongue
Cette variété offre une rosette lâche de feuilles assez épaisses, très élancées, pouvant atteindre 17 cm de long, d’un rouge intense et sombre. Elle a été développée par Franck Morton et la couleur des graines, encore hétérogène, peut être noire ou blanche.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 180 g
1 gramme
épaisse
romaine
Rouge
allongé
États-Unis
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété a été développée par Franck Morton de Wild Garden Seeds dans l’Oregon.