Haricot Mangetout Nain Contender
Cette variété ancienne très précoce offre une abondance de gousses vertes et sans fils, de 10 à 15 cm de long. Elles contiennent, en fin de saison, des grains panachés de marron et d’ocre.
Cette variété produit de belles pommes bien fermes aux feuilles vertes découpées et cloquées offrant une texture croquante ainsi qu’une saveur douce.
Cultivable au printemps et en été.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
précoce
De 120 à 180 g
1 gramme
croquante
batavia
Vert
ondulé
France
Cette variété ancienne très précoce offre une abondance de gousses vertes et sans fils, de 10 à 15 cm de long. Elles contiennent, en fin de saison, des grains panachés de marron et d’ocre.
Cette variété offre une abondance de fruits trapus, de 15 à 25 cm de long, de couleur vert clair et devenant bruns à maturité complète. D'excellente conservation, leur chair reste savoureuse et croquante deux mois après la récolte.
Cette variété japonaise produit des fruits verts de 20 à 30 cm de longueur offrant une délicieuse chair croquante exempte d’amertume.
Cette variété précoce et productive, adaptée à la culture sous abri et en pleine terre, offre de belles gousses vertes et arrondies, de 25 à 27 cm de long.
Cette variété produit une abondance de fruits blanc-crème de 20 à 25 cm de longueur dont la chair offre une saveur douce dépourvue d’amertume.