Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Cressonnette marocaine - Laitue à couper radichetta
Laitue à Couper

Cressonnette marocaine - Laitue à couper radichetta

Ref : P4102 - Lactuca sativa
Sachet de 1 gramme
2 / 5 - 2 avis

Cette variété ancienne produit des feuilles d’un vert vif offrant une texture fine et une saveur délicate, exempte de toute amertume, rappelant celle de la doucette. D’une très grande rusticité, cette laitue du Maroc est facile à cultiver et plaira aux jardiniers en herbe !

Quelles sont les caractéristiques de la cressonnette marocaine ?

La cressonnette marocaine, Lactuca sativa, aussi appelée  “radichetta” est une variété ancienne originaire d’Italie. Elle présente des feuilles profondément découpées de couleur vert vif, d’une saveur douce proche de celle de la mâ​che. Très rustique, cette laitue à couper se cultive facilement dans le potager ou en pot.

Comment planter la cressonnette marocaine ?

Cette espèce se sème comme une laitue de printemps, de février à mai en godet sous abri, et de mars à septembre en pleine terre.

Les semis en godet ou en caissette doivent être réalisés un mois avant la mise en place, à une température comprise entre 10 et 18 °C. Semer les graines de laitue en surface et garder le substrat humide. Repiquer dans le jardin, à 30 cm en tous sens, une fois que les plantes atteignent le stade de 4 vraies feuilles.

Un semis directement en place permet de rendre les plantes plus résistantes et moins sensibles à la montée en graines. Choisir une exposition mi-ombragée. Semer clair tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Éclaircir à 10 cm, puis à 30 cm en tous sens.

Comment consommer la cressonnette ?

Cette plante se récolte d’avril à novembre. Les feuilles repoussent après chaque récolte. Cette laitue peut également se ressemer spontanément en fin d’automne et pousser en hiver. À consommer de préférence juste après la cueillette pour profiter de sa fraîcheur, en salade, en soupe ou en jus de légumes.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.

Il arrive que cette variété se ressème spontanément en fin d’automne et qu'elle pousse à nouveau durant l’hiver.

Lactuca sativa

1 gramme

De 20 à 25 cm

Maroc

Inconnue

Cette variété ancienne est originaire d’Italie. Elle a été parfois appelée “Cressonnette du Maroc” par d'autres semenciers.

Avis produits

2 / 5
5 étoiles
0
4 étoiles
0
3 étoiles
1
2 étoiles
0
1 étoiles
1
3 / 5
Pas très bon rendement
Avis du 28/11/2024, suite à une commande du 30/05/2024 par Yves C.
1 / 5
Ne germe pas
Avis du 17/11/2024, suite à une commande du 17/05/2024 par Edwin G.
Plantes compagnes
mi-saison

Heiwa

Sachet de 25 graines
Concombres
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée
Garanties de livraison : du 20 au 23 avant 10h -> en Chronopost pour une réception avant le 24 / Sauf perturbation chez les transporteurs