Laitue Batavia De Printemps et d’Été Blonde à Bord Rouge
Cette variété ancienne, peu sensible à la montaison, se cultive toute l’année en pleine terre et sous abris. Elle produit de belles laitues non pommées au feuillage vert tendre, teinté de rouge, très croquant et de bonne saveur.
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en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Janvier, Février, Mars, Avril, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
précoce
De 90 à 120 g
1 gramme
croquante
batavia
Vert, Rouge
frisé
Italie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette très ancienne variété est originaire d'Italie.