Chou Cabus Rouge D’Automne et d’Hiver Tête Noire
Cette variété à pied court produit de petites pommes violet foncé, très denses, d’environ 20 cm de diamètre. Elles se consomment crues, en salade, ou cuites, en pot-au-feu ou farcies.
Cette très ancienne variété, résistante à la chaleur et à maturité lente, produit une rosette de 30 cm de haut au cœur blanc crème et aux feuilles élancées de couleur vert foncé. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une bonne saveur.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 150 g
1 gramme
croquante
romaine
Vert
allongé
États-Unis
1800
Cette très ancienne variété est connue depuis les années 1800 aux États-Unis sous les noms de “Parris Island” et "Balloon Lettuce", en Angleterre sous “Ivery’s Non-Such” et en temps que “St. Blaise” en France.
Cette variété à pied court produit de petites pommes violet foncé, très denses, d’environ 20 cm de diamètre. Elles se consomment crues, en salade, ou cuites, en pot-au-feu ou farcies.
Cette variété produit des côtes de couleur orange vif contrastant magnifiquement avec ses feuilles d’un vert intense. Elles offrent une texture tendre ainsi qu’une bonne saveur.
Cette variété de hauteur moyenne, résistante aux gelées, présente un port droit, vigoureux et bien fourni. Elle offre, à partir de novembre, une profusion de délicieux petits choux vert-gris.
Cette variété d’hiver au port très court est de culture facile. Sa pomme aplatie se compose de feuilles très tendres de couleur rose violacé.
Cette variété vigoureuse et précoce produit des racines bien rondes, à la peau lisse et à la chair d'un beau rouge grenat lumineux. Elles se conservent très bien en cave et offrent un goût particulièrement fruité et sucré. Cette variété est recommandée pour les recettes crues et lactofermentées.