Laitue à Couper Red Velvet
Cette variété ancienne, une des plus rouges, offre des feuilles dont les extrémités sont rouge-marron et leurs revers de couleur vert teinté de marron. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une saveur agréable.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
croquante
à couper
Rouge
ondulé
États-Unis
Inconnue
Cette variété ancienne fut réintroduite aux États-Unis par le Seed Savers Exchange.
Seed Savers Exchange