Concombre Richmond Green Apple
Les petits fruits allongés de couleur vert clair brunissent à maturité complète et ont la taille d’une pomme. Leur chair verte et croquante offre une saveur très douce.

Cette variété à fleurs blanches produit des feuilles vert clair, courtes et pointues et offre une saveur citronnée qui persiste au séchage. Elle sont excellentes en tisane.
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Cette variété est peu sensible au mildiou.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum basilicum
mi-saison
200 graines
Vert
De 30 à 40 cm
De 2 à 4 cm
pointu
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Les variétés d’Ocimum basilicum sont partout connues pour leurs qualités aromatiques, mais elles possèdent également de nombreuses vertus médicinales dont nous profitons à chaque fois que nous les utilisons pour réaliser, par exemple, un fameux pesto. En effet, outre le fait qu'elles soient agréables en bouche, elles stimulent l'appétit, soulagent l'épilepsie, les spasmes intestinaux, les digestions difficiles, les angoisses, le stress, les vertiges, les insomnies nerveuses, les migraines mais aussi certains rhumatismes, le rhume et la toux. Elles soulagent également les ballonnements et les flatulences et sont immunostimulantes. Les feuilles de ces basilics sont antioxydantes et s'utilisent en huile essentielle, en infusion ou simplement crues.
Les petits fruits allongés de couleur vert clair brunissent à maturité complète et ont la taille d’une pomme. Leur chair verte et croquante offre une saveur très douce.
Cette variété possède une grande capacité d’adaptation à des climats arides. Ses fruits de couleur rose se teintent de bronze à maturité totale. Ils possèdent des formes côtelées, parfois même tourmentées ainsi qu’une excellente résistance à l’éclatement.Les fruits de cette variété ont une bonne capacité de conservation.
Cette variété ancienne offre de 2 à 5 fruits de 2 à 8 kg, formés de trois lobes côtelés. L’épiderme très dur, de couleur vert-gris, renferme une chair épaisse, orange pâle, ferme, peu filandreuse et de saveur douce. Les fruits peuvent se conserver jusqu’à 2 ans.
Cette variété ancienne produit des fruits pouvant atteindre 30 cm de long et peser jusqu’à 1 kg. Leur épiderme vert strié de nuances plus claires renferme une chair blanc crème.Cette variété est originaire d’Italie.
Cette variété rustique et vigoureuse produit des grappes de 5 à 7 fruits ronds, verts rayés d’indigo par le soleil sous l’action des anthocyanes. Ils sont riches en graines et en gel et offrent une saveur douce. Développée récemment par Brad Gates en Californie, Kaleidoscopic Jewel peut offrir quelques instabilités génétiques.Il est recommandé d'attendre que les parties de couleur indigo du fruit prennent une coloration violet-brun avant de le récolter.