Cerfeuil Simple
Cette variété très rustique, aux ombelles de fleurs blanches, offre des feuilles vertes et découpées, au parfum d’anis et de réglisse, très appréciées en condiment. Elle s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
en pleine terre
Semer clair, directement en place, en rangs distants de 20 cm. Recouvrir les graines légèrement. Éclaircir à 10 cm dès que les plants ont quelques feuilles. Semer en caissette ou en godet, sous abri. Repiquer dès que les risques de gelées ne sont plus à craindre. Renouveler régulièrement les semis pour obtenir des récoltes toute la saison.
Février, Mars
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
sableux, terreau, humifère
drainé, frais, léger
Anthriscus cerefolium
mi-saison
1 gramme
Vert
De 20 à 30 cm
découpé
Europe
Le cerfeuil, dont on consomme les feuilles, les tiges et les racines, a des effets diurétiques et dépuratifs sur l’organisme. Il est riche en vitamine C, provitamine A et vitamine B9, oligo-éléments et sels minéraux. Il facilite également la digestion, combat la rétention d’urine, et soulage la goutte, les calculs rénaux et les bronchites.